KFKA Necromunda

lockeloeckchen
Beiträge: 1067
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 11:33

Re: KFKA Necromunda

Beitrag von lockeloeckchen » Fr 10. Sep 2021, 10:23

Wenn eine Waffe die Regel Scarce hat, kann sie dann mit Lucky Find dennoch nachgeladen werden?
Vulkan lebt.

Benutzeravatar
Eversor
Administrator
Beiträge: 3115
Registriert: So 8. Dez 2013, 18:00
Wohnort: Kassel

Re: KFKA Necromunda

Beitrag von Eversor » Sa 11. Sep 2021, 11:05

Die Taktikkarte besagt, dass man eine Waffe, der die Munition ausgegangen ist, nachladen kann, ohne dafür würfeln zu müssen, während Scarce besagt, dass eine Waffe im Gefecht nicht nachgeladen werden kann, wenn ihr die Munition ausgeht.
Wir haben also eine Regel, die den Vorgang modifiziert, und eine, die den Vorgang verbietet. Da die Modifikation nur möglich ist, wenn der Vorgang zulässig ist, jene Regel ihn aber nicht explizit erlaubt, funktioniert das nicht.
Ich kann als Tabletop-Spieler einfach nicht monogame leben …

Tabletopclub Kassel

Antworten